En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Nourritures jardinières dans les sociétés urbanisées

Webinaire, conférence & colloque

Actes de colloqueRessource externeImprimé

ALLEMAND, Sylvain (Coord.) ; HEURGON, Edith (Coord.) ; PELLUCHON, Corine (Préf.)

Hermann Éditeurs

2016

Agriculture urbaine

agriculture urbaine ; production alimentaire ; jardin potager ; milieu urbain ; histoire ; évolution des pratiques ; aménagement urbain ; urbanisme

Français

276 p.

Résumé

Cet ouvrage est consacré aux nourritures jardinières, dans le contexte des défis alimentaires et urbains à relever. Le texte reprend les interrogations issues du colloque de Cerisy du 06 au 13 août 2014 : dans quelle mesure peuvent-elles répondre aux besoins des plus vulnérables et au désir universel de bien manger tout en favorisant une vie saine, frugale, conviviale et savoureuse ? Dans quelle mesure interrogent-elles les pratiques professionnelles ? Expertises de chercheurs, savoirs pratiques d'acteurs et initiatives de collectifs paysagistes sont rendus disponibles au lecteur.

Ressources