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Applying the food-energy-water nexus approach to urban agriculture : From FEW to FEWP (Food-Energy-Water-People)

Revue scientifique & technique

Article scientifiqueRessource externeImprimé

Appliquer l'approche du lien alimentation-énergie-eau à l'agriculture urbaine : de FEW à FEWP (Alimentation-Energie-Eau-Personnes)

CAPUTO, Silvio ; SCHOEN, Victoria ; SPECHT, Kathrin ; GRARD, Baptiste ; BLYTHE, Chris ; COHEN, Nevin ; FOX-KAMPER, Runrid ; HAWES, Jason ; NEWELL, Joshua ; PONIZY, Lidia

Urban forestry & urban greening

décembre 2020

Evaluation de la biodiversité et des services écosystémiques ; Agriculture urbaine

agriculture urbaine ; production alimentaire ; impact social ; etude de cas ; recherche appliquee ; demande societale ; methodologie ; indicateur

Anglais

Anglais

vol. 58, 12 p.

Fig. ; Réf. bibliogr. ; Tab. ; Contacts

Résumé

Cet article s'intéresse au concept du nexus (lien) entre l'utilisation des ressources en eau, en énergie et en sols, et la production alimentaire. Les auteurs proposent de l'appliquer à l'agriculture urbaine, mais en incluant les particularités du milieu urbain, à savoir sur une échelle plus restreinte, et la production de co-bénéfices sociaux, économiques et environnementaux. Ils ont étudié une méthodologie qui associe ensemble des indicateurs liés aux personnes (motivations et bénéfices pour la santé), et des indicateurs liés à la production alimentaire, aux ressources en énergie et en eau. Une étude de cas montre l'application de cette méthode.

Ressources

  • Applying the food-energy-water nexus approach to urban agriculture : From FEW to FEWP (Food-Energy-Water-People) Imprimé
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