En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…

Filtrer

Origine
Type
Support
Date de parution
Thème / Sous-thème
Accès

Documents COHEN, Nevin 1 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Applying the food-energy-water nexus approach to urban agriculture : From FEW to FEWP (Food-Energy-Water-People) [Appliquer l'approche du lien alimentation-énergie-eau à l'agriculture urbaine : de FEW à FEWP (Alimentation-Energie-Eau-Personnes)]

Article scientifique Ressource externe Imprimé
CAPUTO, Silvio - SCHOEN, Victoria - SPECHT, Kathrin - GRARD, Baptiste - BLYTHE, Chris - COHEN, Nevin - FOX-KAMPER, Runrid - HAWES, Jason - NEWELL, Joshua - PONIZY, Lidia | Urban forestry & urban greening | décembre 2020
Résumé : Cet article s'intéresse au concept du nexus (lien) entre l'utilisation des ressources en eau, en énergie et en sols, et la production alimentaire. Les auteurs proposent de l'appliquer à l'agriculture urbaine, mais en incluant les particularités du milieu urbain, à savoir sur une échelle plus restreinte, et la production de co-bénéfices sociaux, économiques et environnementaux. Ils ont étudié une méthodologie qui associe ensemble des indicateurs ...