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Mouans-Sartoux. Un projet alimentaire local au cœur d'une approche globale

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

BATHELLIER, Virginie

Diagonal

mars 2022

Planification du territoire ; Agriculture urbaine

politique publique ; agriculture urbaine ; projet alimentaire territorial ; alpes maritimes ; paca ; collectivite territoriale ; planification du territoire ; maitrise fonciere ; bien-être ; cadre de vie ; urbanisme ; document d'urbanisme

Français

n°214, p. 38-40 (3 p.)

Photogr. ; Enc.

Résumé

Retour d'expérience de la ville de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes) sur sa politique environnementale et de santé qui s'est traduite par un projet alimentaire dès les années 2000. Construite sur le long terme, cette politique agricole permet de fournir les cantines et crèches de la ville. Plusieurs outils d'urbanisme ont été mobilisés : planification, maîtrise foncière, et le PAT (projet alimentaire territorial). Elle contribue également à une dynamique collective, avec des projets de jardins ou des micro-parcelles par exemples. La ville a été désignée Capitale régionale de la biodiversité en 2016. De nouveaux projets de végétalisation sont à l'étude.

Ressources

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