En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

La pollution des sols des potagers et la production de fruits et de légumes

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé + En ligne

PELFRENE, Aurélie ; DOUAY, Francis

Jardins de France

juin 2021

Connaissance et caractérisation des sols urbains ; Santé et bien-être

sante publique ; legume ; fruit ; sol pollue ; contamination ; jardin potager ; cadmium ; plomb ; jardin familial

Français

n°662, p.72-74 (3 p.)

Photogr. ; Graph.

Résumé

Les auteurs proposent conseils et techniques pour limiter ou immobiliser la présence de métaux dans les fruits et légumes du potager. Avant cela, ils expliquent la dégradation des sols par les activités humaines, la complexité des sols et la contamination hétérogène des végétaux.

Ressources

  • Jardins de France (Site consulté le 04/08/2021) LIEN
    Accéder