En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Patrick Borgeot, chef jardinier d'un domaine historique

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

URVOY, Chantal

Phytoma : la santé des végétaux

octobre 2015

Méthode de lutte et biocontrôle ; Patrimoine et collection végétale ; Pratique de gestion et d'entretien durable

buis ; pyrale ; deperissement ; buxus ; entretien d'espace vert ; jardin historique ; jardin prive ; jardin a la française ; cydalima perspectalis ; cylindrocladium buxicola ; volutella buxi ; desherbage ; ile de france

Français

n° 687, p. 44-45 (2 p.)

Photogr.

Résumé

Retour d'expérience de Patrick Borgeot, chef jardinier au château de Vaux-le-Vicomte (Seine-et-Marne), sur la gestion des 33 hectares de jardins à la française. Ses principales préoccupations sont le désherbage des allées de graviers et la protection des 3000 m² de buis anciens contre la pyrale et les maladies du dépérissement.

Ressources

  • Patrick Borgeot, chef jardinier d'un domaine historique Imprimé
    Se connecter