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Greenhouse gas contributions of agricultural soils and potential mitigation practices in Eastern Canada

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

GREGORICH, E.G. ; ROCHETTE, P. ; VANDENBYGAART, A.J. ; ANGERS, D.A.

Soil & tillage research

février 2005

Connaissance des végétaux

canada ; gaz a effet de serre ; culture sous serre ; rechauffement de l'air ; pollution ; co2 ; protection de l'environnement

Anglais

Anglais

vol. 83, p. 53-72 (20 p.)

Tab. ; Réf. bibliogr.

Résumé

Les sols agricoles peuvent constituer soit une source nette soit un lieu pour les 3 principaux gaz à effet de serre : le dioxyde de carbone (CO2), le protoxyde d'azote (N2O) et le méthane (CH4). Les informations les plus récentes disponibles sur la contribution des sols agricoles à la concentration de ces gaz dans l'atmosphère ont été compilées et le potentiel de différentes pratiques de gestion pour atténuer ces concentrations a été évalué.

Ressources

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