En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Déchets verts. Prévenir et valoriser : une nouvelle culture

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

VERBAERE, Isabelle

Gazette des communes (La)

15 juin 2009

Pratique de gestion et d'entretien durable

dechet vert ; dechet vert composte ; compost ; compostage ; broyat de branches ; mulching ; gestion des dechets ; protection de l'environnement ; valorisation des dechets

Français

n° 24/1986, p. 30-32 (3 p.)

Enc.

Résumé

L'élimination des déchets verts représente un coût environnemental important. Pour les réduire, il s'agit de choisir des espèces à pousse lente et de mettre en place une gestion différenciée. D'autre part, il est possible de valoriser les déchets en les transformant en broyat, mulching, compost, le tout sur place pour limiter les conséquences sur l'environnement. Quelques chiffres clés sur les déchets verts.

Ressources

  • Déchets verts. Prévenir et valoriser : une nouvelle culture Imprimé
    Se connecter