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Le compostage biologique à chaud

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

Cahiers du fleurissement (Les)

octobre 2019

Pratique de gestion et d'entretien durable

compostage ; gestion des dechets ; valorisation des dechets ; projet participatif ; compost ; dechet vert ; stockage des dechets

Français

n°87, p. 16-17 (2 p.)

Photogr.

Résumé

Le compostage biologique à chaud se réalise à partir de déchets verts (tontes, feuilles, tailles...) et de déchets alimentaires (de la cantine scolaire, du marché...). Il permet la production d'un humus de qualité en trois à six mois (au lieu de plus d'un an pour un compost traditionnel) et n'attire pas les nuisibles, étant dépourvu d'agents pathogènes. Ce procédé, mis au point par Martina Kolarek, ingénieure allemande experte en pédologie, est présenté à travers les méthodes de stockage des biodéchets, les règles à respecter et le mode de réalisation couche par couche.

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