En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

La farine de gluten de maïs, un herbicide naturel

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

FERRE, Alain ; BIDOT, Marie ; LE PERON, Violaine

PHM

mars 2009

Reconnaissance et gestion de la flore spontanée ; Réglementation et bonnes pratiques

adventice ; biopesticide ; desherbage ; efficacite ; experimentation ; herbicide ; produit naturel ; station d'experimentation ; pbi

Français

n° 511, p. 31-37 (7 p.)

Photogr. ; Graph. ; Tab.

Résumé

Résultats des essais menés par le BHR puis l'Arexhor Pays de la Loire sur l'utilisation de la farine de gluten de maïs comme méthode de désherbage alternatif. Sont testées des méthodes d'utilisation visant une efficacité optimale.

Ressources

  • La farine de gluten de maïs, un herbicide naturel Imprimé
    Se connecter