En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Le Grand Dijon se lance dans l'agriculture urbaine

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

DESCAMPS, Olivier

Techni.Cités

23 mars 2014

Planification du territoire ; Agriculture urbaine

collectivité territoriale ; agriculture urbaine ; Bourgogne-ancienne région ; espace périurbain ; agriculture

Français

n° 266, p.35 (1 p.)

Photogr. ; Contacts

Résumé

La communauté d'agglomération dijonnaise (Côte-d'Or) s'est dotée fin 2013 de 160 hectares à la périphérie de la ville, avec pour projets la production de vin, miel, élevage, entre autres, en partenariat avec des agriculteurs. Objectifs : développer les circuits courts des produits alimentaires, lutter contre l'étalement urbain et préserver la ceinture verte.

Ressources

  • Le Grand Dijon se lance dans l'agriculture urbaine Imprimé
    Se connecter