En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Les vertus du thé... de compost gagnent du terrain

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

VIDRIL, Valérie

Lien horticole

29 février 2012

Méthode de lutte et biocontrôle ; Réglementation et bonnes pratiques

produit naturel ; sante des vegetaux ; compost ; lutte biologique ; experimentation ; etats unis ; canada ; france ; australie ; micro organisme ; pbi ; lutte raisonnee ; biostimulant ; stimulateur de defense naturelle

Français

n° 789, p.10-11 (2 p.)

Photogr. ; Réf. bibliogr.

Résumé

Le point est fait sur les connaissances et les différentes expérimentations dans le monde, du thé de compost utilisé pour stimuler l'activité biologique des plantes. Les thés de compost sont des concentrés de microorganismes apportés sous forme liquide et fabriqués à partir de compost dans des bioréacteurs ou fermenteurs. Précisions sur les différentes recettes de thé selon les plantes en culture, leur préparation et leur application. Cet usage est encore empirique et reste un complément à d'autres traitements.

Ressources

  • Les vertus du thé... de compost gagnent du terrain Imprimé
    Se connecter