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Les mycorhizes. Outils d'une horticulture et d'une agriculture durables

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

GERBAULT, Snezana

Jardins de France

juin 2009

Méthode de lutte et biocontrôle

mycorhize ; mycorhization controlee ; ectomycorhize ; endomycorhize ; developpement durable ; resistance aux maladies ; gestion de la biodiversite ; pbi

Français

n° 597, p. 19-25 (7 p.)

Enc.

Résumé

L'utilisation des mycorhizes en horticulture est de plus en plus importante. Ils améliorent la production végétale, augmentent la résistance aux maladies, agissent sur la biodiversité et permettent de limiter le recours aux pesticides. Après avoir rappelé l'historique de leur apparition, l'auteur définit ce que sont les endomycorhizes et les ectomycorhizes, insiste sur leur diversité, leurs effets bénéfiques et envisage des perspectives d'avenir pour ces champignons. Un encart présente la mycorhization contrôlée.

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