En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Végétal local : en levant des freins bien identifiés, la filière se structure peu à peu

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

CLAVEIROLE, Cécile

Lien horticole

octobre 2021

Végétaux d'origine locale ; Génie écologique

filière ; production ; plante sauvage ; plante indigène ; pépinière ; offre du marché ; partenariat ; agroécologie ; agroforesterie ; génie écologique ; restauration écologique ; haie ; trame verte urbaine

Français

n°1109, p. 42-43 (2 p.)

Photogr.

Résumé

Le point est fait par les animateurs de la marque Végétal local, sur la construction de cette nouvelle filière permettant à des collecteurs et des producteurs de valoriser les plantes sauvages et locales. Ils pointent des savoir-faire précis à acquérir, évoquent la démarche Fonds pour l'arbre, et précisent le travail de collecte des graines jusqu'à la plantation, avec les questions autour de l'offre et de la demande.

Ressources

  • Végétal local : en levant des freins bien identifiés, la filière se structure peu à peu Imprimé
    Se connecter