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Valoriser l'herbe fauchée sur les bords des routes

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

LESQUEL, Emmanuelle

Techni.Cités

décembre 2014

Pratique de gestion et d'entretien durable ; Conservation et gestion de la biodiversité

collectivité territoriale ; Pays de la Loire ; fauchage ; bord de route ; entretien d'espace vert ; matériel d'entretien ; chiffre clé ; valorisation des déchets ; gestion de la biodiversité ; gestion des déchets verts ; expérimentation ; impact économique ; budget

Français

n° 278, p.51 (1 p.)

Contacts ; Enc. ; Photogr.

Résumé

Le conseil général de Mayenne expérimente depuis 2012, l'exportation de la biomasse résultant des herbes fauchées sur les accotements routiers. Différents bénéfices dont la préservation de la biodiversité en découlent. La mise en place de cette expérimentation et les tests sur la valorisation de ces déchets verts sont expliqués : méthanisaton, compostage et déshydratation.

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