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Du vinaigre pour les arbres, du lait pour la vigne !

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

FAYOLLE Pascal

Lien horticole

18 janvier 2017

Prévention - Prophylaxie - Surveillance ; Méthode de lutte et biocontrôle

materiel horticole ; desinfection ; elagage ; collectivite territoriale ; ile de france ; contamination ; preparation naturelle peu preoccupante ; methode alternative ; gestion des arbres ; experimentation ; methode de protection ; chiffre cle ; stimulateur de defense naturelle ; pbi ; reduction des pesticides

Français

n° 999, p. 8-9 (2 p.)

Photogr. ; Enc.

Résumé

A la Direction des espaces verts et de l'environnement de la ville de Paris, Sarah André a initié la mise en place d'une méthode de désinfection des tronçonneuses à base de vinaigre pour éviter la contamination des arbres par le phellin et le pseudomonas. Du lait est par ailleurs utilisé pour la vigne de Montmartre. Ces PNPP (préparations naturelles peu préoccupantes) viennent compléter les autres méthodes alternatives déjà utilisées à Paris, dans la roseraie de Bagatelle, ou dans le centre de production horticole. Des chiffres clés sur les espaces verts de Paris complètent l'article. (NB : on entend ici petit lait ou lactoserum utilisable en fongicide sur vignes et cultures légumières).

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