En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

"La mycorhization contrôlée est devenue notre spécialité"

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

VIDRIL, Valérie

Lien horticole

19 octobre 2011

Comportement des végétaux et adaptation des pratiques

mycorhize ; mycorhization controlee ; champignon du sol ; symbiose ; micro organisme du sol ; sol ; experimentation ; plant forestier ; pepiniere ; histoire ; paca ; production ; systeme racinaire ; entreprise de pepiniere

Français

n° 771, p.8-9 (2 p.)

Photogr. ; Enc.

Résumé

Présentation des pépinières Robin, dans les Hautes Alpes. L'entreprise est devenue experte dans la mycorhization contrôlée des plants. Depuis 50 ans, des essais ont été menés en partenariat avec l'Inra et un laboratoire de recherche a été créé. L'article détaille l'évolution de ces recherches. Focus sur les étapes de la production de plants mycorhizés en conditions contrôlées.

Ressources

  • "La mycorhization contrôlée est devenue notre spécialité" Imprimé
    Se connecter