En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

A la conquête des "Vergers à champignons"

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

MAILLARD Odile

Lien horticole

mai 2024

Création et diversification végétale ; Comportement des végétaux et adaptation des pratiques

recherche et developpement ; pepiniere ; innovation ; mycorhization controlee ; plantation ; vegetalisation en condition difficile ; experimentation

Français

n°1135, p52 (1 p.)

Photogr. ; Enc.

Résumé

Présentation des travaux R&D des pépinières Robin (Hautes-Alpes) qui proposent des "plants champignons" ; cette production est basée sur leur spécialisation en mycorhization contrôlée appliquée à la trufficulture. Des plants d'arbres sont préparés pour produire des champignons comestibles ou utilitaires. Un encart évoque les champignons "Haute Performance" non comestibles, utiles pour les besoins de diversification et de réhabilitation de zones paysagères dégradées ou difficiles (carrières, friches industrielles, abords routiers...).

Ressources

  • A la conquête des "Vergers à champignons" Imprimé
    Se connecter