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Etude de la diversité génétique des végétaux d'origine locale (Fraxinus et Ligustrum) dans le cadre de restaurations écologiques

Rapport & étude

Compte-rendu d'étudeRessource P&CPDF

HENRY Alexandre ; Plante & Cité ; Laboratoire Ecologie Systématique et Evolution ESE (UMR CNRS - AgroParisTech ENGREF-UPS 8079)

2010

Etude de la diversité génétique des végétaux d'origine locale (Fraxinus et Ligustrum) dans le cadre de restaurations écologiques

Plante & Cité ; ESE ; UMR CNRS ; AgroParisTech-ENGREF ; UPS 8079 ; Paris : CEMAGREF ; AHC ; Saumur Loire Développement ; DRAAF ; Mission Bocage ; Conservatoire Régional d'Espaces Naturels de Poitou-Charentes ; AGROOF ; CPIE Bocage de l'Avesnois ; Mission Haies Auvergne ; Arbres et Paysages d'Autan ; PNR des Marais du Cotentin et du Bessin"

Végétaux d'origine locale

frene ; ripisylve ; restauration

20 p.

Objectifs

Étudier, à partir des exemples du frêne en vallée de la Loire et du troène à l'échelle nationale, des stratégies et méthodes d'approvisionnement en matériel végétal.

Descriptif

Face à la demande des gestionnaires d'espaces naturels concernés par les problématiques de restauration et de gestion des habitats, il est désormais important de capitaliser les connaissances techniques et scientifiques sur les niveaux de variabilité génétique infra spécifique des espèces utilisées pour la restauration d'habitat comme les haies bocagères ou les boisements de rives.

 

 

Ressources

  • Compte rendu - Etude de la biodiversité génétique des végétaux d'origine locale dans le cadre de restaurations écologiques pdf, 4 Mo
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