En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Centre de ressources

Chargement en cours…

Centre de ressources

Chargement en cours…
0

Les biostimulants, une révolution en marche

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

WURST, Alain-Xavier

G'plus ROMANDIE

01 février 2022

Méthode de lutte et biocontrôle

biostimulant ; horticulture ; prevention ; lutte curative ; produit phytosanitaire ; reglementation phytosanitaire ; etude de marche ; recherche et developpement ; micro organisme ; champignon ; bacterie ; suisse ; europe ; retour d'experience ; pepiniere ; fertilisation

Français

n°1, p.16-21 (6 p.)

Enc. ; Photogr. ; Fig.

Résumé

Trois catégories de biostimulants intéressent les chercheurs : les bactéries/champignons épiphytes, les bactéries/champignons rhizosphériques et les bactéries/champignons endophytes. Des horticulteurs et des pépiniéristes font part de leurs essais et expériences. Ils montrent les avantages pour des traitements préventifs et aussi curatifs. L'auteur évoque également le marché qui se développe.

Ressources

  • Les biostimulants, une révolution en marche Imprimé
    Se connecter