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Les laboratoires d'analyses garants de la qualité en cultures ornementales

Revue scientifique & technique

Article de presse spécialiséeRessource externeImprimé

JULLIEN Jérôme

Lien horticole

02 novembre 2011

Reconnaissance et gestion des organismes nuisibles ; Prévention - Prophylaxie - Surveillance

ravageur ; diagnostic phytosanitaire ; horticulture ornementale ; epidemiosurveillance ; auxiliaire ; zone non agricole ; pathologie du vegetal ; botanique ; insecte ; acarien ; nematode

Français

n° 773, p. 8-9 (2 p.)

Photogr. ; Contacts ; Tab.

Résumé

Dans le cadre de l'épidémiosurveillance ou de prestations de diagnostic phytosanitaire pour les horticulteurs, les pépiniéristes et les gestionnaires d'espaces verts, les laboratoires d'analyses sont un élément essentiel de la filière. Il est cependant important de connaître les compétences analytiques de chacun d'eux. L'article rappelle la typologie des analyses et les enjeux. Un état des lieux des unités d'analyses phytosanitaires a été dressé permettant notamment d'évaluer les compétences manquantes. Un tableau liste les laboratoires d'analyses par domaines de compétences.

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